2018年6月5日信阳市小麦市场价格基本情况监测报告
发布时间:2018-06-07 11:42   来源:未知    作者:admin   
       6月5日,信阳市物价办到淮滨、息县对部分小麦收购点和农户、监测点进行了实地调查。目前调查显示,今年我市小麦产量减少,品质下降,收购价格偏低。
      “产量减少”主要是受早春小麦生长期冷空气灾害天气和小麦成熟后期接连阴雨天气影响,麦穗小,麦粒不饱满,易霉变发芽。据了解,我市小麦今年单产只有150公斤左右,与去年同期相比下降约30%。
      “品质下降,收购价格偏低”主要是由于小麦遭受赤霉病和雨水影响,麦粒变质,发红带芽率占30%,级别档次低,达不到国家保护价收购级别。据采购点实地调查显示,淮滨县(弱筋)小麦企业收购价格在0.92元/斤左右,息县(强筋)小麦收购价格为0.65-0.75元/斤。 相关资料下载: 2018年6月5日信阳市小麦市场价格基本情况监测报告
收藏】【打印】【关闭
Copyright 2017 信阳市物价局 版权所有   豫ICP备10018749号-1